Cari Blog Ini

Ergebnisse Leverkusen Gegen Rom

Nach 2:2 gegen AS Rom: Bayer erreicht das Europa-League-Finale

Leverkusens Triumph nach 2:0 im Hinspiel

Bayer Leverkusen steht nach einem 2:2-Unentschieden gegen die AS Rom im Finale der Europa League. Im Halbfinal-Hinspiel in Rom hatte Leverkusen 2:0 gewonnen und sich damit eine gute Ausgangsposition verschafft.

Spannendes Rückspiel in Leverkusen

Im Rückspiel in der heimischen BayArena begann Bayer stark und ging in der 15. Minute durch Patrik Schick in Führung. Die Roma glich jedoch durch Lorenzo Pellegrini aus (40.). In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Bayer konnte in der 64. Minute durch Florian Wirtz erneut in Führung gehen. Die Roma drückte in der Schlussphase auf den Ausgleich, konnte aber Leverkusens Abwehr nicht mehr überwinden.

Mit dem Einzug ins Europa-League-Finale hat Bayer Leverkusen eine großartige Saison gekrönt. Das Team von Trainer Xabi Alonso hat sich in der Bundesliga für die Champions League qualifiziert und steht nun auch im Finale des europäischen Pokals. Im Endspiel treffen die Leverkusener am 18. Mai in Budapest auf die Glasgow Rangers.